Часть секретов уже выведали

Часть секретов уже выведали

В среду, 20 июня, завершился курс обучения в кулинарной школе "Секреты бабушкиной кастрюльки". На занятия приходили "особенные" дети и воспитанники социально-реабилитационного центра. После окончания первого этапа учёбы у ребят состоялся торжественный "выпускной".

Вместе со взрослыми ребята осваивали азы кулинарного искусства, приобретая на первых порах самые простые навыки. Дети научились красиво сервировать стол, делать салаты и быстрые горячие бутерброды, готовить сладкую картошку и даже замешивать несложное тесто. Однако, по словам директора Комплексного центра социального обслуживания Светланы Клыковой, важны были не только (а может быть и не столько) умения, приобретённые на мастер-классах, сколько живое общение в процессе обучения. Дети и их родители встречались с интересными людьми, смотрели презентации, разгадывали ребусы и шарады, отвечали на вопросы викторин и играли.

Разумеется, в задачи кулинарной школы входило формирование базовых кулинарных навыков, знакомство с основами здорового питания, обучение подготовке рабочего места и наведению порядка после приготовления пищи. Немаловажно было и познакомить ребят с основными правилами этикета. Но столь же значимо было помочь детям с особыми потребностями здоровья раскрыть творческий потенциал, направить его в позитивное русло, помочь максимально полно использовать в жизни все доступные возможности.

После завершения курса для маленьких участников был организован весёлый праздник. Пока дети развлекались, родители могли оставить запись в книге отзывов. Как позже с гордостью отметили работники КЦСОН, читая написанное, у всех участников остались исключительно позитивные впечатления. Кстати, ребятишки, которым захочется продолжить обучение, смогут записаться на следующий этап. Те же, кто не посещал занятия с самого начала, тоже могут записываться на занятия по телефону: 52-75-20: для них будет набрана новая группа (впрочем, если очень хочется - не возбраняется и присоединиться к уже существующей).

20.06.2018